Liebe

Снег заметает город, услышав мои молитвы.
В сердце постфактум врастает осколок злости.
- Кай, милый Кай, для чего нам все эти битвы?
- Кто Вы? И кто это, собственно, звал Вас в гости?

Снег машет городу вьюгой, как белым флагом,
Пьяно танцует по переулкам польку.
В доме напротив будет гореть бумага,
Вместо того, чтоб сгорел оловянный стойкий.

Снег исчезает, раздев догола дороги...
Голосом сквозь немоту проступает Земля.
Пена морская, забыв про свои тревоги,
Бьется любовью о борт твоего корабля.

Снег воспевает весну, как святые - гибель.
Я воспеваю грехи и глаза под челкой.
Март - это вовсе не время для смертной Liebe,
Март - это очередь Liebe смертельно-звонкой...
***
***
Вместо UPD.

Гамлет устало наморщил свой детский лобик...
Мол, от трагедий тошно уже, ей-Богу.
Хватит морали, страданий, ущербных логик.
Я - не она. И на этом - конец монологу.


Рецензии