Не тот

- Сдулся, - смеются. - Не тот стал.
- Зато не спился, - сказал и рот в оскал, - и не сдулся, кстати, не снюхался, и опиаты в вену, разогрев, не пускал, как те, которые до сих пор те, в подъезде, в подвале и в темноте подземелий московских и подмосковных купелей скорби. Не сгорблен, не сморщен дрянью отборной.
- А сейчас не упорот? - И ржут. - Выше вОрот, плотнее забрало и в бой на пороки с серьезным е...лицом. Не стоят того эти вечные споры. А вообще молодцом, братиш, молодцом, но где-то чуть тише, где-то будь выше...И главное - не забывай о душе в вопросах телесных, ведь это нечестно, чересчур однобоко думать о мясе, нейронах и токах и вовсе забыть о потоках, которых на фотках и в микроскопах увидеть не сможешь.
- Вот жеж лихо загнул, но раз зашел о душе разговор... - До скрипа скул, столкнувшись лбами два упрямца готовы в речи упражняться и убеждать один другого, что тот того, а этот снова, и через Ильфа до Петрова на Павлова... Ах!
Скукота.
Туда-сюда переливание.
Потрать это время на новое знание. 


Рецензии
Всё по делу., всё правильно

Екатерина Штучкина   19.11.2012 07:43     Заявить о нарушении