Душа обносилась...

...душа обносилась, изверилась, истосковалась...
чего не коснётся-всё либо обман, либо прах
и места живого уже не осталось.
молчит, просыпается ночью в слезах.

зачем, от кого мне такое наследство:
лохмотья свободы и этот вселенский размах?
так что же дуща, это цель или средство?
молчит, просыпается ночью в слезах.

загадочный сфинкс, или мышь полевая,
грызущая зёрнышко нежно впотьмах?
скажи, намекни мне, да кто ты такая?

молчит, просыпается ночью в слезах...

                1990г.

 


Рецензии