Машканта-из цикла Песни Израильского двора

Машканта в Израиле-это ипотечная ссуда,
Которую многие репатрианты не могут выплачивать
По разным причинам.Поётся на мотив песни"Таганка".

Когда приехали мы в рай банановый,
"Живите счастливо"-сказал "сохнут",
Мы взяли дом большой,с большой машкантою,
Ну взяли,вляпались,так все ж берут.
      припев:
Машканта-салюты праздничных огней,
С машкантой нам и надёжней и светлей,
Машканта-три спальни,зала,туалет
Живи в уюте и тепле-сто двадцать лет.

Пока работали,нам деньги капали,
Как слёзы девичьи на мой сундук.
А сократили нас- и мы заплакали,
Банк помахал платком-"Прощай, мой друг"
      припев:
Машканта-вы ночи полные огня,
Машканта-зачем сгубила ты меня,
Машканта-я твой навеки арестант,
Погибли юность и талант в твоих стенах.

И я пошел в народ с рукой протянутой,
Хоть знаю-в Африке,не подают,
Меня жалеют все с такими "манцами",
И рай банановый и тот салют.
        припев:
Машканта-подайте на последний взнос,
Наверно я до машканты не дорос,
Всем банкам я шлю огромнейший привет,
И повторяю много лет один куплет-
Машканта-вы ночи полные огня,
Машканта-зачем сгубила ты меня,
Машканта-я твой навеки арестант,
Погибли юность и талант в твоих стенах.

"Сохнут" еврейское агентство.
Я думаю,что эта песня международная.
Банки-есть Банки,а ипотека-кабала.


Рецензии