Сны о тех, кого...

Не можешь наяву – давай во сне плачь;
Это время пустое – от рассвета до фонарей.
Разум стиснет объятия на душе, говоря:
«Смысла нет в боли, живи, не болей».

Что привиделось в дымке, в полумраке люцидных снов?
Вроде знаешь, что не наяву машешь руками – летишь.
И не живы те, с кем теперь говоришь, не жалея слов.
Просто стиснуто сердце зачем-то, а ты и не понял, что всё ещё спишь.

И бежишь со всех ног навстречу, как маленький ты, года в три,
И рыдаешь, обняв, говоря: «Сколько лет растерял».
Они всё прощают тебе – и остаются внутри
Памятью и надеждой на счастливый финал.


Рецензии