Не сняли с цепи

у меня на сердце налет из поваренной соли
я настолько привыкла,слышишь,что уже не чувствую боли
это как когда выгоняют,толкают навстречу вольчей степИ,
а я не могу уйти,потому что меня не сняли с цепи

это как будто время разбирать на дрова все мои лодки
это как будто не приходят домой с фронта ни одни больше сводки
а только одна неизвестность, как черная псина у ног...
это как когда ты любил,но тебе запретили и свернули в бараний рог

под глазами слезами выжжены каньоны, долины, устья
это как когда ты провожаешь кого-то в ночь и слышишь-уже не вернусь я
это как когда от фото не с тобой уже воздух выбивает прочь
это как когда у тебя пустое тело/душа, а у них там сын или дочь

это как когда ты у чьих-то ног, потому что тебя к ним толкнули
это как когда твое сердце забрали любить, а потом переломанное вернули
это как когда сказали-забудь, иди,избавься от этой не свойственной тебе слепоты
и в голове остается звучать только голос твой,голос,исполненный пустоты

у меня на сердце что-то такое тяжелое,что тянет меня ко дну
хорошо это или плохо, но я не сопротивляюсь и падаю на эту дикую глубину


Рецензии