Тишина и любовь

Как прекрасно подчас в тишине
Посидеть одному за столом,
Поискать что-то там в глубине
Что-то странное в теле моем.

В школе нам не смогли объяснить,
Может мудрость с годами придет,
Что за орган нас тянет любить?
А влюбившись – терзает и рвет?

Тишина… это хрупкая нить.
Не порвать и коснуться нельзя.
Лампа светом смогла очертить
В темноте свою жертву – меня.

Ручки тень все бежит за строкой,
Стрелки тикают, ровно дыша.
Я сижу невеселый такой,
Но во мне торжествует душа.

Не хватает вот так – тишины!
Вечно шум, гул людей и машин.
Я сижу… я и тень у стены
И отчетливо чувствую жизнь.

Стали руки слабеть и черта
Поползла, зачеркнув пару строк.
Тишину взорвала пустота,
Боль стрелою вонзилась в висок!

Я себя ощутил, став ничем,
Слабым ветром, но силы иной!
Ну а тело – изысканный плен,
Что с ним будет – моделью земной.

Наконец, я увидел ЛЮБОВЬ,
То, что скрыто от нас на века!
Ощутить и почувствовать вновь,
Все просил, умолял дурака..

А кого я там мог умолять?
Только волны и чувства ДРУГИХ,
Продолжая ЛЮБОВЬ созерцать,
Ощущая их – мертвых, живых.

Были б слезы, коль плакать могли,
Были б крики, сумев МЫ кричать,
Но молчали в бескрайней пыли,
Продолжая ЛЮБОВЬ ощущать.


Стол холодный мой пыл охладил,
Не привычная это кровать.
Этот день меня выбил из сил..
Как устал я… как хочется спать…


Рецензии