***

День прошел и тишина
холод пропитала.
Под невидимый закат
засветились алым
синие равнины
уходящих туч.
Им кривые спины
красный солнца луч
пусть ласкает
светом. Ветер все равно
их допровожает
в горизонта дно.
За мостом далёко,
в темно-красной мгле
умирает солнце
по своей вине.
Скоро в небе темном
полная луна
в покрывале звездном
загрустит одна.
Шепот ночи до рассвета
землю усыпит,
все мы канем в лету,
в забытье, в Аид.


Рецензии