Вибрация Творенья

Все есть вибрация. Танцующим дождем
она нисходит в свете озаренья.
Во мраке вязнет меркнущим лучом.
И угасает в тверди,  каменея.

Жизнь еле теплится. Тоска свела уста.
Застыли члены, кровь едва струится.
Но в глубине сокрыта красота,
И побуждает сердце мерно биться.

Не умирает Жизнь. Она во всем.
Все ритмом Жизни истинной трепещет.
Из тьмы пульсирует ее лучом.
Из глубины неуловимо блещет.

Во все творенье вложена печать,
Впечатан образ, точное подобье,
Источника, который излучать
Основу призван вечную с любовью.

В ней память совершенной полноты,
Неумирающего вечного начала,
Божественной нетленной красоты,
Которая от века просияла.

Мы все ее имеем  в существе,
Тончайшее движенье в плотном теле -
Проявленной печатью в веществе
В нас Истина себя запечатлела.

Собою оживила нас она,
Собою удстоила  назваться
Я - Истина! - внутри произнесла,
Сердечный свет подвигнув разгораться.

И вот он, развернувшись, озарил
Всю внутреннюю плотную природу,
Осознанно в неведенье пробил
Путь к цели - обретению свободы.

Путь к обретенью самого себя,
Чтобы своей вибрацией творенья
Собою в общем строе утверждать
Небесных сфер ритмичное движенье.


Рецензии