Таксист - 3

Кто видел Кремль в час утра золотой,
где вид на Храм Спасителя Христа,
как мчал таксист по набережной той
вдоль красных стен до старого моста?..

Он рассекал мне свежести туман,
И брызг росы летел из-под колес.
А справа - Кремль, как зрения обман, -
бежал стеной. Как быстро мимо вез!

В салоне запах приторным душком
бензина в нос бил привкусом слегка,
а слева, за оградой чугунком,
текла Москва - столичная река.

(27.02.2012)


Рецензии