Весна сорок второго. Терцины
З арумянился ранний рассвет...
А повсюду спала тишина,
Щ едро солнцем сиял первоцвет,
И спарялась из лужи луна,
Т рудно даже представить себе:
Н а Земле - полным ходом война...
И в окопах солдаты. Судьбе
К аждый выставить мог бы свой счёт:
И стязали неравность в борьбе,
О тступления боль, непочёт
Т ех, кого защищали они...
Е сли, ну, хоть один был бы танк,
Ч то скрывать, не хватало брони,
Е жедневно ходили ва-банк...
С огревала надежда, родни
Т еплота и любовь... Бумеранг
В озвернёт боль народа врагу...
А пока март выходит на фланг
. года сорок второго, в шугу...
29.01.2012 г.
Свидетельство о публикации №112022710783
Владимир Филюрин 25.12.2014 22:39 Заявить о нарушении
Спасибо большое!
А заметили, что стишок написан терцинами... Однажды случайно получилось и понравилась такая форма строфы...)
С теплом,
Татьяна Красюк 25.12.2014 22:47 Заявить о нарушении