Грех

02.12.2009г.
               
Грех – как понять его природу, откуда появился грех?
Он как закваскою собою заквасил мир ради утех.
Писанье говорит, что первым пред Богом дьявол согрешил,
Он возгордился в том, что лучшим из ангельских творений был.

Что также всё ему под силу, что может выше Бога быть,
И Бог изгнал его на землю до времени, чтоб Суд свершить.
И дьявол, досаждая Богу, решил Адама искусить
Через жену, ей имя Ева, смог ловко к сердцу подступить.

Грех  это то, что сделал дьявол, грех это зло, самообман,
Грех загоняет жертву в угол, грех убивает наповал.
Из-за греха Адам стал смертным, ему Сам Бог определил,
Но есть у Бога План Спасенья, и Он его в жизнь воплотил.

Иисуса Бог послал на землю, в Нём благодать Отец явил:
Там на Кресте пролитой Кровью Иисус Христос грех победил!
С грехом сумеем мы сразиться, Иисус нам силу эту дал.
Мы будем Господу молиться, Христос пример нам показал!

И всё пройдёт, пройдут страданья, и грех исчезнет навсегда,
И Божьи верные созданья не будут плакать никогда!
               *****    *****    *****    *****


Рецензии