Любовь порой слепа

Любовь порой слепа, она не видит правды,
Обидеть её легче, чем забрать слова обратно.
Порой она жестока, непоколебима,
Она быть может холодна и молчалива.

Бывает робкой, скромной, мнимой,
Бывает страстной, грубой, нетерпимой.
А есть любовь, подобная листве -
Осенним утром тихо спящей на траве.

Пусть топчут люди и плюют, и давят
Её никто и шелохнуться не заставит.
Смотря на звезды, она будет ждать рассвет,
Пока твои  ладони соберут её в букет.


Рецензии