Молитва

Нарисую, как обычно,
Мир вокруг себя...
Это, право, мне привычно,  — 
В центре бог,  —  вполне прилично,
Где-то с краю — я...

Нет, не вставший на колени,  — 
Вовсе не спешу
Ни челом бить в исступленье,
Ни вымаливать прощенья,  — 
Лишь любви прошу.

Дай мне, боже, сил в стараньях
Совесть уберечь,
Исполнения желаний,
Дай поменьше расставаний
И побольше встреч.

Я прошу совсем немного  — 
Сохрани мой дом.
Дай огня вполне земного,
Подари надежду снова...
И любви кругом.


Рецензии
Присоединяюсь.

Кирилл Затонский   09.03.2012 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.