Чашка чая

Я растворяюсь в чашке чая,
Я задыхаюсь ароматом
Того безоблачного края,
Что так далек, но очень рядом.

А вкус туманный бергамота
Чумную душу прочищает;
Приходит медленно дремота,
Границы четкости смывает,

Приносит радости мгновенья,
Воспоминания чудес,
Что, несмотря на оскорбленья,
Мне были посланы с небес.

Людей негаданные встречи;
Их замечательность души,
Их взгляды, вдумчивые речи
Теплы и просто хороши.

Но с этим медленно приходит
Вся мерзость мрачной пустоты:
Ведь все, что ни было, проходит,
Оставив с дырами мосты.

Потом врывается сомненье,
Несовершенством удрученность,
Стыда жестокое презренье,
От жизни этой удаленность.

Хоть меланхоликом бывая,
Все остальное не крушу.
Я чашку чая выпиваю
И понимаю, что живу.


Рецензии
Тепло и просто хорошо! И снова - понравилось.
Ольга

Ольга Ефремова 2   13.06.2012 19:10     Заявить о нарушении