В мире зверей

По дороге, исхлестанной кровью,
Где одни буераки теперь,
На последнем дыханьи  от боли
Шел во тьму весь израненный зверь...
Он не ждал от судьбы снисхожденья,
Он от злобы людской умирал...
Жалкий зверь, поборов вновь мученье,
След родной на дороге искал.
Что хотел он найти за следами?
И кого он хотел отыскать?
Человека со злыми глазами
И с душой, что сумела предать.
Бедный зверь, свою жизнь так распявший,
Он за преданность платит сполна.
Человек, так жестоко предавший,
Не поймет что его здесь вина...
А метель все сильней завывает,
Черный ворон кричит словно враг.
Бедный зверь... Он все тише ступает.
Все больней каждый вдох, каждый шаг.
Изнывая от боли нещадной,
Зверь хотел лишь в глаза посмотреть
Человеку, с душой беспощадной,
Что заставил его умереть.
Шаг последний. И вопль несчастный.
Зверь глаза от мучений закрыл.
Он подумал: "О Боже, пусть счастлив,
Будет тот, кого я полюбил!".
И дыханье все тише и тише,
И застыла навеки слеза.
В эту ночь Человек тот услышит,
Как от боли кричала гроза.
Это сердце убитого зверя
Разорвалось от боли навек...
Все мученья от этой потери
Никогда не поймет человек.
Человек - лишь пустынное поле.
Сердце - камень, душа - словно лед.
Сколько зверем испытано боли -
Человек никогда не поймет..
НА ДОРОГЕ, ИСХЛЕСТАННОЙ КРОВЬЮ,
ГДЕ ОДНИ БУЕРАКИ ТЕПЕРЬ,
ЗАЖИМАЯ ДЫХАНЬЕ ДО БОЛИ,
УМЕР БЕДНЫЙ ИСТЕРЗАННЫЙ ЗВЕРЬ.

В ЧЕМ МОРАЛЬ? КАЖДЫЙ САМ ПУСТЬ ПРОВЕРИТ.
ДЛЯ СЕБЯ НУЖНО ПРАВДУ ИСКАТЬ.
ПРОСТО ЛЮДИ - ТЕ САМЫЕ ЗВЕРИ,
ЧТО ЖИВУТ УБИВАТЬ ИЛЬ СТРАДАТЬ...


Рецензии