Моё Эго в обиде свернулось клубком

Моё Эго в обиде свернулось клубком.
Черной пуговкой носик укрылся хвостом,
И затихло, чтоб резче почувствовал я,
Как его затравила бездушность твоя.
Но почувствовать боль мне года не дают,
И подносят бальзам и на рану кладут,
Был бы молод, наверно, рубил бы с плеча,
А сейчас только сжал рукоятку меча.

Это сложно, считая кого-то своим,
Резать то, что единым назвал Элоим,
Я ни Бога, ни души не мыслил делить –
Лишь мечтательно ждал и просил не юлить.
Третий глаз мне шептал: «Ведь она же слепа!
Быть рабой? Может быть, но нужна не раба».
Не сложился мозаики сколотый край,
И в петроглифе стертом затихла печаль.

Буду Эго баюкать и за ушком чесать,
Будем вместе учиться людей различать.
Меч на сече напьется, глаз во снах отдохнет,
И прощенье само незаметно придет.
Буду скромен и нежен, и прост между тем,
Только душу не буду делить я ни с кем:
Её гонит в полон, обзывая прыщом,
Мое Эго больное, а кто же ещё?


Рецензии
Приятно Эго щекотать,
Самодостаток повышая,
И на ступеньку выше встать,
В глазах на баллы поднимаясь.

Когда подумает другой,
Что ты гораздо больше стоишь,
Тогда прорвёшься сквозь отстой,
В грядущее кредит откроешь.

Подольше планку продержать,
Потом ещё предлог найти.
Приятно Эго щекотать,
Когда напишут: «+1».

Иван Величко   03.03.2012 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Жереш   05.03.2012 06:05   Заявить о нарушении