У реки

Какая красота- ромашковое поле!
Жёлто - белая благодать.
Под небом голубым, на вольной-воле
Купаться в нём, на лепестках гадать.

И мне неважно - любит, иль не любит,
Придёт сегодня, или не придёт,
Иль вовсе навсегда забудет,-
Не глядя, рядышком пройдёт.

Зачем я обрываю эти лепестки?
Предназначенье их совсем иное.
Качает ветер поле у реки,
Меня в цветах ничто не беспокоит...

Но я неправду говорю, я лгу:
Разлука наша вовсе не случайна,
И я сюда от одиночества бегу,
И рву цветы от своего отчаянья...


Рецензии