А ты гори

Не дописано полстраницы лиц,
Позабыты все.
Мне бы только спуститься вниз,
Кануть в небытие.
Полстакана виски на старом столе,
Горечь утраты в дрожь.
Прикурить сигарету и, пожалуй,
Забыться на час/другой.
Поразмыслить над жизнью всерьез.
Вера вполне оправдана злым роком дней.
Слово за слово. В голосе чернота камней.
Плачет ветер в оконных щелях.
За поворотом-обман.
Ностальгия скользнула в двери.
Сломаны крылья напополам.
Ностальгия пробралась в сердце.
Въелась спицами в нутро.
Снова скрип, отворяются дверцы.
Ожидание словно чистое полотно.
Невесомое и чисто. Стерты кулаки до крови.
Зажигается фитилек, сгорает.
Ну а ты не сдавайся. Ярче гори!


Рецензии