ЧеГевары местных кухонь

Скромный остаток вечера -
Початая водки бутылка,
И снова им делать нечего,
Лишь кухня для них открыта

Двое... Тех же самых двое -
Те же двое что всегда
Не легли спать с перепоя
Всё на кухоньке сидят...

Разговоры, водки выпьют,
Потом закурят, помолчат -
-У нас с тобой еще поллитра!
-Ну что ж, живем еще на час...

ЧеГевары местных кухонь,
Философы - родной страны,
-Все сволочи! Зюганов, Путин!
-Но виноваты только мы.

-Да мы при чем? Мы просто мясо!
Нами вертят как хотят!
-Но мы ведь это позволяем...
Конкретно ты и виноват.

-Да что я сделаю один?
-А ты вообще хоть что-то делал?
Ты только и кричишь "Горим!
Нас властьимущие имеют!"

-Да что ты учишь меня жить?
Ты сам что-ли герой отчизны?
Тебе бы главное припить,
Для поднятия харизмы!

Они одни - так каждый раз...
Когда все спят давно и сладко,
Ведут беседы в поздний час,
О Родине, о государстве...

27.02.2012г.


Рецензии