Пощечина притча

         УЗБЕКИСТАНСКИЕ СМИ.Из рубрики «Мудрость веков».


    И между друзьями бывают споры, и случилось так, что один из них дал пощечину другому.

      Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:"Сегодня самый лучший друг дал мне пощечину". 
      Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который  получил пощечину, едва не утонул, но его спас друг. Когда он пришел в себя, то написал на камне:"Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". 
     Тот, кто дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил его:
      - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
      Друг ответил:
      -Когда кто-либо нас обижает, мы должны об этом писать на песке, чтобы ветры могли стереть слова. Но когда кто-либо делает что-то хорошее, мы должны выгравировать надпись на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть ее.
        Научитесь писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
      


Рецензии
Замечательно!!!!! С праздником вас! Алые розы у ваших ног!!!

Виктор Синютин   08.03.2012 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор!

Валентина Александровна Беседина   11.03.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.