Путеводная Звезда

Она говорит о весне вдохновенно,
Пытаясь вложить свою нежность в слова.
А в сердце сгорает письмо постепенно,
И снова закрыта поэмы глава.

В печали и в радости, в бедах и в горе
Красивым созданием будет Она,
А ночью небесное звездное море
Вуалью скрывает слёз пелена.

И ты скоро выйдешь из рук ее плена,
И губы подарят любви поцелуй,
И сладкая кровь будет жить в твоих венах,
Желая, волнуя шкалу вьюжных бурь.

Но ты не мечтай о ней с грустью в сознанье,
Ведь не суждено вместе быть никогда,
Всегда будь уверен в ее очертаньях,
Ты - в море корабль, а Она лишь звезда...


Рецензии