Индульгенция фарисеев
Значит это чувственность моя –
Тонкий нерв земной людской породы –
Плещется за грани и края…
Силы мне не достает, похоже,
Закрывать глаза на беспредел.
Что творят чиновничие рожи –
Будто подневолен наш удел…
Господа от власти всемогущи,
Нам диктуют правила свои…
В их аду для них лишь райски кущи,
В их cодоме свой – Иерусалим…
Горечи отеческого дыма
Мы вкушаем каждый день сполна.
Верою Христовой неделимой -
Разнится в кликушиствах страна.
Нищи духом, но здоровы телом,
Оттого и крепеньки умом…
Богу отмолясь, как между делом.
Таинство сравнимо с их трудом?
Им к святыням все дороги гладки,
Где с «мигалкой», как по головам…
Страждущих приструнят для порядка,
Им без разницы, что в божий храм.
Дней вчерашних атеисты наши –
Молятся, чуть головы склонив,
«Опиум народа» им не страшен,
В небеса пробьет – аккредитив.
27.11.2011
© Copyright: Людмила Солма, 2011-2012
*ПРИМЕЧАНИЕ цитируемая строка взята отсюда:
"У природы нет плохой погоды!
Каждая погода -- благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года
Надо благодарно принимать."
Э. А. Рязанов, песня из кинофильма "Служебный роман"
Свидетельство о публикации №112022710451
Фёдор Городов 06.03.2012 16:40 Заявить о нарушении
Да за матушку-Россию нынче "болельщиков" немало - было бы с добром да миролюбием, с искренностью добрых деяний.
Вон ведь и весна уже пришла, скоро лето - природа хороша и свои сроки знает, по теплу и цветению мы стосковались за зиму, так хочется на дачу - там и думы светлее и дела созидательны)))
Добрых вам праздников и семейного счастья!
Ветка Багульника 07.03.2012 16:39 Заявить о нарушении