Восход

Восход рдяной зажег восток,
И сумрак утренний истек.
Город спящих огромных домов,
И кричащих рекламных слов.

Затаился, выборов скорых ждет.
Хоть истории тысячи лет.
Не свободен увы человек.
Стремительный движется век.

Выбор без выбора наша беда.
Народ должен сказать – да.
Солнца луч золотой во тьме.
Недовольных ждут в Колыме.

Вожди- петухи выступают,
Клюют и заводят люд.
Чуров итоги считает.
Без выборов зная счет.

Метель февральская кружится,
Толпа на площади ярится.
И пастуха расплата ждет.
Обмана непосильный гнет.

Котел кипящий взорвет.
Истории нужен совет.
Он скрыт под руинами лет.
Там правда, вымыслов – нет…


Рецензии