Исповедь

Горячей истомой проникнуть в сознанье,
Открыть в себе бездну немыслимых снов,
Во веки веков прекратить все старанья,
Курить, запивая любовью, любовь.
И плавить свечу на колоде игральной,
Забыв, что есть свет, а что тьма в мире слов.
Коротким покажется путь в мир астральный,
Но стоит отвлечься, и ты в мире снов.
На утро забыть о весне в твоих мыслях,
Глушить однотонной капелью метель,
Забыться на час, алкоголем залиться
И жить, продлевая свой кайф сотней дней.
А после похмелья вновь ринуться к звездам
Дорожками белой зимы вникуда.
- Алло, мама? Здравствуй...это я, твоя дочка.
Не надо кричать...мам, я снова пьяна.
Я снова пытаюсь стать человеком,
Смотрю на людей в трезвом мире теней.
Но как тяжело быть здоровым калекой,
Частицею мира, где каждый второй "Царь зверей".
Уж лучше мне вновь распахнуть двери счастья
Гнилой невесомости, но только МОЕЙ!
Я буду парить меж миров с пылкой страстью
Душой неприкаянной среди сотен таких же теней.


Рецензии