Единственный порок
Истина и Ложь,
Любовь и Ненависть, Тоска и Вдохновенье...
Ой-ой, не трожь
И не касайся даже в мыслях сочетаний
Противоборствующих чувств...
Ну, вроде, с Верой одолел бы испытанья, -
В Сомнениях — бешусь...
С Любовью — будто, жизнь полна истомы,
А в Ненависти — ад.
Тоска... Ну, это точно, — всем знакомо:
Печаль и боль всю душу омрачат...
Так что ж, — извечная дилемма:
Быть иль не быть? И в этом весь вопрос?
Иль третий путь — буддийская проблема:
Любить шипы у ненавистных роз,
Смириться с мыслью о неидеальном мире
И, умирая, жить, и умереть, живя,
И в дудочку дудеть или сыграть на лире,
И просто лгать, в глаза смотря?..
Что ж, вот он — тот единственный порок, —
Его и не тревожь, —
Он все разрушит чувства, беспощадный рок,
И имя ему — Ложь!..
Свидетельство о публикации №112022710378