Сложно

сложно придумать себе оправдание,
забыть, закричать и послать все к чертям.
сложно спокойно жить в ожидании,
сложно любить и сложно молчать.

сложно смотреть на свое отражение.
сложно не плакать, не предавать.
сложно поддаться соблазну, забвению,
но в то же время пытаться не лгать.

сложно войти в чью-то жизнь, словно гость.
сложно остаться добрым и чутким.
сложно пытаться исправить все вновь,
быть настоящим, а не ублюдком.

сложно смотреть, как любимое чудо
делает сложной всю свою жизнь.
сложно - не просто. но я ведь не буду
сложной. ты просто "держись" мне скажи.

сложно и жить, и дышать, и лелеять
надежду, что вдруг не захлопнется дверь.
сложно понять, что душа твоя тлеет,
и умирать тоже сложно, поверь.


Рецензии