эта зима не уйдет никогда

Зимне-весенний холодный вечер
На улице ветер, на окне свечи
Пламенем, будто трава, колыхаются,
Стоят под рамой и тихо плавятся.
На небе черном призраками облака
Плывут, вроде бы, в далекие края.
И видна на небе одна лишь звезда,
Кажется, что эта зима не уйдет никогда.
Холодно очень мне без тебя.
Радости нет, лишь суета.
Раздумья, ленивые спросонья шаги,
Немного все бесят, будто враги.
Не нравиться запах парфюма и мыла,
К моде и роскоши сердце остыло.
Теперь мне, пожалуй, все безразлично.
Тебя со мной нет, и я больше не личность.
Воспоминания о тебе куда-то исчезли,
Как дети с качелей спрыгнули, слезли.
Я для других непонятный предмет,
Похожих на меня не будет и нет.
Я не заправленная утром кровать,
Жду, пока меня соизволят убрать.
Вечер исчез в тихой ночи,
Подоконник заплыл парафином свечи,
Ветер колышет интернет провода..
Кажется, что эта зима не уйдет никогда.


Рецензии