Правда
На людей в упор глядит,
Рвется правду рассказать,
Но куда уж ей тут встать!
Пару раз она пыталась,
Говорить она старалась,
Но затоптана была,
Грязью попрана со зла.
Объяснить всё людям хочет,
Но над ней всегда хохочут,
Равнодушно каблуки
Растоптали без тоски
Ту, что всех без злобы любит,
И в судах защитой служит,
Хочет пользу принести,
Справедливость в жизнь вплести.
Но кому она нужна,
Если кончилась она!
Правду в клочья изорвали,
Дождь размыл её водой,
В пыль коварно превратили,
Дворник смел ее метлой.
Свидетельство о публикации №112022710215