Прекрасный день
Хотя ничем не был приметен.
Хотя – сегодня дождь не шёл,
И нежным был осенний ветер.
Сегодня желтая листва
Почти совсем не опадала,
Покачивалась лишь едва
И что-то про себя шептала.
Сегодня среди грустных лиц
Одно заметил я с улыбкой.
Сегодня смог не торопить
Этот покой вселенский зыбкий.
Чем неприметнее был день,
Чем тише, тем был и дороже.
Его в наряд мой приодень,
И вот – он на меня похожий.
Как только бег остановлю
И посмотрю вокруг спокойно,
То чувствую – я всё люблю.
Взаимности ли я достойный?
И провожая каждый день
Средь суеты однообразной,
Теперь я знаю – только лень
Моя мешает быть прекрасным
И дню, и осени, дождю,
И этим лицам без улыбок.
И это чувство я храню
Теперь сильней, чем когда-либо.
Свидетельство о публикации №112022710209