Когда?!!

Когда оков греховных путы
Ты снимешь, глупый человек
И станешь духом крепче, лучше,
Чтоб не сломать тебя вовек?

Когда поймешь, как сиротливо
Любовь стучится в храм души?!
Когда начнешь искать пытливо
Все звуки Истины в тиши?!.

Когда морозною зимою
Ты встанешь бодро?! С чердака
Достанешь плетья, что весною
Припас для сына – дурака?!

Когда ты в зеркало посмотришь,
Найдешь его печати след?!
Когда грехи свои отмолишь,
Чтоб сгинули за тыщу лет?!

Когда  глаза на все откроешь?!
Когда проснешься ото сна?!
Когда из камня мир построишь,
Явилась чтоб Твоя Мечта?!

Не верю я в сказанья эти,
Что за каким – нибудь бугром
Когда – нибудь твои же дети
Себе построят отчий дом!

Не верю, что живем красиво
И можем прирастать как грязь,
Что завтра заживем счастливо,
От рака есть чудная мазь,

Что только наше поколенье
Растет в прогрессе, у руля
Какой – то вождь судьбы нетленной
Спасет весь мир небытия!

«Вставай!»- сегодня – Ветер хлыщет!
«Вставай!»-  нам Вьюга говорит!
Тех, кто Удач совсем не ищет,
Пред Смертью Совесть застыдит!


Рецензии
Последние строки - просто ух)))

Владимир Лапушинский   30.03.2012 01:50     Заявить о нарушении