Терновый венец

                У тернового венца
                ни начала,ни конца


сегодня господь заходил ко мне погостить
был поздний февральский вечер, мы сидели и пили чай
он тяжело на меня смотрел и все время просил закурить
у них там никотин никакой контрабандой не протащишь в рай

господь устало вздыхал,морщил лоб,осторожно пил кипяток
терновый венок он не глядя положил на дубовую гладь стола
неожиданно вдруг сказал: "взведи-ка мой друг курок!..."
и стал рассказывать каковы его нынче божественные дела

говорил, что настроили все церквей, да они пусты
говорил, что больше всего божатся те, кто не верит в него
говорил, как ему надоели все эти вавилоновы башни, лос-анджельские мосты
каиновы братья, юдифи и моисеи, убивающие сыновей во славу его самого

что добивают его не изверги, пытающие детей
не взорванные Нагасаки, не соженные с людьми дома
а трусы, вполсилы лгущие, говорящие "хода нет" у открытых дверей
вот что отчаянно сводит его с ума.

я же смотрела ему в глаза и думала:" так значит не мы несчастны, а несчастен создавший нас он"
а потом я проснулась оттого,что в квартире моей пустой надрывно звонил телефон, звонил телефон.
и снимая трубку, я уже знала, что на том проводе-фатум, бог или рок
потому что увидела забытый господом потемневший от крови терновый венок


Рецензии
Так впечатляюще написано, с чувством, с осознанием, с глубиной мысли, и ни одной рецензии.
Ну зато и не овца в стаде.

Александр Жигачёв   28.02.2012 00:02     Заявить о нарушении
спасибо,александр, вам

Лёка Садовская   28.02.2012 00:33   Заявить о нарушении
Да на здоровье

Александр Жигачёв   28.02.2012 00:34   Заявить о нарушении