Мартовский кот

Зима должна закончиться вот вот...
почти исчезла в воздухе весеннем..
а я - вполне обычный рыжий кот,
и с мартовским кошачьим настроеньем
я оббегаю крыши и дворы-
не потому,что мне грозит опасность!
мне просто очень хочется весны...
всей шерстью ощутить ее приятность...
поймать скорее солнышка чуток
и когти поточить об ствол дубовый..
а что за счастье догонять листок
испачкав лапы в каждой луже новой!!!
ведь от усов до кончика хвоста
и светленьких полосок на мордашке
я весь - веселье,радость,доброта
почти для всех и каждого-милашка
а по ночам,когда взойдет луна
и будет словно днем светить стараться
всем нам,котам,бывает не до сна
ведь мы умеем,как никто,влюбляться
и этой ночью по накатам крыш
я буду бегать с милой черной кошкой...
пусть не боится нас сегодня мышь!
хоть..пусть побоится...но немножко!
жаль что так быстро пробежит вся ночь
не найдено для песни окончанье
но я то знаю,что она не прочь
продолжить все на следующем свиданьи
пускай тогда скорее день пройдет
лишь для того,чтоб ночь пришла быстрее..
я мартовский обычный рыжий кот -
но я ничуть об этом не жалею


Рецензии
Мирно, ярко, солнечно. Браво!

Кепежинскас Павел   16.06.2024 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.