За двоих

На меня волны грусти накатывают вечерами.
Знаешь, когда безумно так хочется что-то тебе рассказать,
Когда хочется снова и снова писать, что скучаю,
Когда понимаю, что ты должен все знать.
Обо мне, семье, про мое прошлое,
Каждый час моей недолгой и скучной жизни.
Хочется сказать тебе в шутку что-то с намеком и пошлое,
Чтобы смеясь, за руку с тобою по жизни.
Когда понимаю, что ты по-другому привык чувствовать,
Что мои слова будут глупыми, лишними.
Что будешь рад, если перестану буйствовать,
И не встретим рассвет мы крышами.
Это грустно как-то или мне просто кажется.
Может, снова придумала что-то нереальное себе.
Снова радость и боль у меня вместе свяжутся.
И, наверное, эти строки не очень понравятся тебе.
Я безумная, глупая, странная, ненормальная.
Я так часто противоречу сама себе.
Иногда спокойствие аномальное
Накроет некстати в кровавой борьбе.
Я борюсь с собою, со своим характером.
Я хочу, чтобы подольше нам быть суждено,
Чтобы лодка пробитая стала быстрым катером,
Чтобы за нас уже все было решено.
Снова хотела попросить сейчас прощения.
Но не буду, ты снова будешь злиться.
И в голове опять те страшные ведения,
Спасибо, Господи, что страшное мне только снится.
И строки незаконченные оставлю, пожалуй.
Слишком странный получается стих.
Ты меня хоть изредка лаской балуй,
А я буду бороться. Бороться за нас двоих.


Рецензии