Мне писать бы, как Ахматова

Мне писать бы, как Ахматова:
Точен слог чтоб был и лих,
Чтобы дух всегда захватывал
Народившийся мой стих.

Я хотела б как Цветаева
Зарифмовывать слова,
Чтобы нежность в сердце таяла
И кружилась голова,

Чтоб бежала речкой быстрою
Под пером моя строка.
Я, конечно, песню выстрою,
Но ищу её пока

И под ивами плакучими,
И в таинственном лесу.
Может, спряталась за тучами,
Там открою ту красу?
 
От божественного света я
Вдруг поверю в чудеса…
Только где же эта светлая
С белизною полоса?
2010


Рецензии