Серый пригород
С ровной крышей, как спиленный тополь.
Поездов отголосок дальний,
Полусонная ширь незастроенной топи.
Приграничье... казачья удаль,
Вместо мусорных кучь вдали.
Перепулье идет на убыль
На границе жилой земли.
Старых зданий и новых комнат,
Слышишь запах, представишь цвет.
Мирозданья осколки помнят,
Крошки камня прошедших лет.
Нет, не вымерли - я не верю,
Так недавно жилые дома.
Здесь свобода, она как муха -
На границе - границ не найти.
Предрассудков большего города,
Не заметить на грязном пути.
Свидетельство о публикации №112022609925