А нам бы просто

Что может быть хуже,
Чем невозможность
Поговорить с тем, кто нужен?
И плевать на оплошность
Того, что мы квиты.
Это штампы говорят
И создают бритые свиты
Умирающих телят.

А нам с тобой
Просто бы «по- простому»
Уйти в запой
И толковать по-былому
О большом
И неизведанном
Мире в кашпо
Повседневном.

А нам бы просто
Зажить под крышей одной
И остро
Перчить то, что названо едой,
Да засыпать, шурша
Одеялом и волосами
Мои – с утра как лапша,
А ты, наверно, с усами,
Но это неважно!
Ведь нам бы просто
Спуститься в кратер однажды
А не на перекресток…
Перекресток тебя отнимает
У моего грота,
Воображение замирает
И тонем в болоте
Оба. По-отдельности
Так что, давай
Без грома ненависти
Вернись в трамвай
Нашей души
И приглуши
Камыши
И просто дыши.


Рецензии