Не веди меня
Которые так забыть ты стремишься.
Боль - основа основ,
Пройди через боль - и ты возродишься.
Ключ царапает дверь,
В замочную скважину не попадает.
Сны забудь и проверь,
Как скоро зима лето впитает.
Свет погасшей звезды
Пробьётся опять сквозь толстые стены.
Век покоится дым.
Развеешь его, но фразы нетленны.
Звук, как скомканный лист,
Забудь в лабиринте комнат без окон.
Нет, я не фаталист,
Укутал тебя в памяти кокон.
Воспоминаний кривые иголки
Колки, фото снимаешь с полки.
И на колени не опускайся,
Сдайся или признайся.
Мне безразличен итог огорчений,
Прений, тайн и вторых прочтений.
Можешь открыть эту дверь на свободу
Сходу, но не веди меня в воду!
Соль от высохших слёз
Пройдёт мимо вод круговорота.
Всё, что смог, произнёс.
Тебя тишина тащит в болото.
Слов нельзя разобрать,
Я слишком далёк, и не требуй иного.
Так трудно понять,
Когда не дают шанса второго.
Свидетельство о публикации №112022609916