Ни дня без строчки

Сказал поэт – «ни дня без строчки»,
Он знал натуру чудаков.
Я не могу поставить точку
При написании стихов.

Столбцы рифмованные строю,
И в этом мой прекрасный плен,
Хоть их со временем укроет
Всего земного вечный тлен.

Ведь нужно было же кому-то
Преподнести такой мне дар.
Я не расстанусь с этим чудом
Пока горит в душе пожар.

И пусть летят бессонно ночи,
Терзая рифмой сердце мне,
И небеса опять пророчат,
Что сгину в творческом огне.
2010


Рецензии