***

                Как только покидает Тело
То, что Душой в народе называют,
Оно становится белее мела
И тканью белой его сразу накрывают…

Потом обмоют теплою водою,
В одежду новую обрядят,
А после над надгробною плитою
По стопочке, рыдая, все накатят…

А Телу что? Ему уже спокойно
И ничего уж боле не тревожит,
Но слезы у людей бегут невольно,
Как кто-то на груди вдруг руки сложит…

Но что поделать? Это неизбежно
За каждым, к сожалению однажды
Приходит Смерть, беря за руку нежно
Уводит прочь, и мы идем отважно…

Так было все же, с мира сотворения
Душа уходит, Тело остается,
Хоть обе руки Божия творения,
Но лишь Душа на Небо вознесется…

Быть может, вы в ответ мне закричите:
-«Ну почему все так не справедливо?
Тогда спрошу я вас, - «Вы чем грешите?
Ответ же дайте честно и правдиво»…

Ну что стоите взгляд, потупив в землю?
Душа чиста, а вы грешите Телом,
Хотя порой и это я приемлю
Грешит Душа, ну как бы между делом…

Но в большинстве Душа чиста и свята,
А Тело грязью поливает свой удел,
Наверно от того оно распято
И два на два имеет свой надел…

И истина известна эта все же
С момента мира сотворения,
Для Тела жизнь всего дороже,
А для Души миг вознесения…


Рецензии