Что ж я мечтала о чём-то нелепом...
вместо того, чтобы хлеб насущный
печь нелукаво и беспросветно,
фартук надев и расправив складки.
Что ж я глядела, душу расстроив,
открыто в глаза, а не исподлобья,
как принято в этой стране, а значит -
корыстолюбиво и замысловато.
Зачем я казалась девчонкой в то время,
когда должна выглядеть была тёткой,
сварливой и опытной дамой с причёской,
чтоб волос был длинным, хоть это плоско.
И почему ненаученно жизнью
по жизни шагала годы и годы,
любуясь небом и радугой светлой
в том месте реки, у которого берег
ложился мне под ноги шёлком пляжа.
Свидетельство о публикации №112022609606