В родном краю, как в доме опустелом

В родном краю, как в доме опустелом,
Ничто души не радует, ни глаз,
Ещё поэт погибший своим телом,
Жить кончил и безвременно угас.

Угас, как плод лишённый рано сока,
Навек остывший, сердцем и душой,
Изгнанник вечный, жертва воли рока,
Погибший вдруг, по прихоти слепой.

Бард и певец, страны своей жестокой,
Он песнь свою, не кончив оборвал,
В стране, где места нет мечте высокой,
Тому, что он от сердца отрывал.


Рецензии