Мариула. Перламутровая мистерия

Слоняюсь я в толпе по площади базарной -
на солнцепёке, и в пургу, и под дождём.
Бурёнка промеж нас - снуёт, мычит - с улыбкой лучезарной...
Кого мы ищем здесь? Чего-то ждём?

Торговые ряды рябят добром стоцветным.
Со всех сторон тут зазывалы голосят.
Какие запахи! Бездельником отпетым
я шастаю туда-сюда - сквозь дивный этот сад.

Но где жемчужина базара - Мариула?
Обшарил закоулки все - простыл и след.
"Корова языком слизнула", -
мне был ответ.



Под утро 26 февраля 2012.


Рецензии