Дождь
Прощальный гром терзает ночь.
Спокойствия унылый шум
И тихий рой тревожных дум
Навеет молнии огонь.
Тяжелая слеза падет в ладонь.
В квартире пусто и темно,
Откроешь настежь ты окно,
Там, в вышине, найдешь луну,
Зовущую в тумане, как в бреду.
Коснется тела ветерок,
Загнавши в сердце холодок.
И ты поймешь, что не одна,
С тобой повсюду тишина.
Ты про себя подумаешь: "Ну, что ж!
Пора уж спать." И ты заснешь...
Свидетельство о публикации №112022600948