Старомодная любовь
1
Любовь застенчивого Дон Жуана
(подражание Пушкину)
Милый ангел! Вас встречу – немею.
Объясниться хочу и не смею.
Вот такая случилась оказия:
Мне в любви изменила фантазия.
Сколько раз я хотел в этом парке
Вам о чувствах сказать своих жарких,
Но едва приближался я к вам,
Улетали мои слова.
Образ ваш и волнует, и мучит.
Новым чувствам любовь меня учит.
Позабыл я друзей и вино,
И забавы оставил давно.
Что вам стоит? Мне дайте надежду,
Улыбнитесь – я буду как прежде
Беззаботно с друзьями гулять,
Вас в других, милый ангел, искать.
2
У берега реки Арно
Он
Я мог бы с Неба южного
Собрать все звезды сам.
И бросить как жемчужины
К твоим босым ногам.
Померкнут звезды крупные
В сиянье этих глаз!
Стоишь ты недоступная
И близкая сейчас.
Она
Я хочу у реки встретить утро.
Робко пробуя воду ногой,
Вдаль смотреть, улыбаясь кому-то,
Кто стоит за моею спиной.
Дивным светом Флоренция блещет -
Образец неземной красоты!
И листва на деревьях трепещет.
И повсюду-повсюду цветы!
Я такая с тобой сумасшедшая,
Я полна только счастьем одним!
Позабыла я время прошедшее,
Полюбила грядущие дни!
Свидетельство о публикации №112022609401
Рита Меньшикова 27.02.2012 21:11 Заявить о нарушении