некролог

Как справляться с тем, что не хватает букв
В написанном мною некрологе?
На самого себя. И тепло, исходящее от рук
Похоже на исповедь в монологе…
Без озвучивания страданий все же можно
Дышать и спотыкаться по прямой,
Втыкать иголки в фаланги пальцев осторожно
И вышагивать маршрут как рядовой;
Как пешка, быть готовым на съеденье,
Быть подданным с поднятой головой…
Какое нужно все – таки уменье?
Чтобы закончить начатой строкой.

А некролог.. когда писатель смеет?
Вспорхнуть пером и настрочить:
Те словела, от них он онемеет,
Письменно убив….
Себя, а вместе с тем и живость
И человеческое свойство- наступать,
Наступать на грабли механизмов
Этой тьмы, и дальше драть
Свои мозоли на подошвах,
Бежать по искрам и камням,
Знать, что округа ложна,
Но верным быть своим корням.

Раз некролог, то пусть умерши,
Я повторю строку в строку
Ведь пишет тут покойник здешний,
Когда ему невмоготу.


Рецензии