Обычные люди

Обычные люди в наскучившем городе
Снуют по мозоли зацикленной вечностью.
Стеклянными взглядами,  спрятавшись в ворохе
Своих размышлений, разят бессердечностью...

Обычные люди, одетые в скованность
Дождя безразличия, красятся в серое.
Таланты, возможности, ум, образованность
Слипаются в грязь, в неприглядное целое...

Обычные люди, как это безжалостно
Скрывать, а затем убивать необычностью!
Вгрызаться в сознание бешено, яростно,
В висках отдаваясь сердечной ритмичностью!

Обычные люди царапают прошлое,
Плетут настоящее, с будущим вяжутся...
Туманным рассудком движенье оплошное
Болезнью любовной на психике скажется...

Обычные люди взрывают обыденность,
В витражные линзы глаза трансформируют,
Привносят в намеченное непредвиденность...
Снуют по мозоли, но жизнь провоцируют...


Рецензии