Надеясь быстрей уснуть...

Надеясь быстрей уснуть,
то есть - утра дождаться,
выберешь сложный путь
бессонницы и святотатства.

Вычёркиваешь слова
молитвы официальной
и час считаешь за два,
когда ожидать устали

спокойного сна. Белый флаг
выбросишь ночи навстречу,
смиряешься - пусть будет так,
уверовав в то, что не легче

во тьме кого-нибудь ждать,
чем быть в самой гуще событий.
И легче любить, чем знать,
что в этой игре ты - лишь зритель.


Рецензии
как всегда, пронзительно получилось!

Дмитрий Бурменко   26.02.2012 19:51     Заявить о нарушении
как всегда, ты щедро хвалишь

Лариса Данилюк 1   15.03.2012 02:04   Заявить о нарушении