Исцеляющая вера

28.10.10г.
               

Услышав о Великом Чудном Сыне,
О всех делах Божественных  Его,
Четыре друга веру возимели,
И эта вера в Бога Самого.

Друзья те были от роду здоровы,
Но был расслаблен пятый их дружок.
Давно  они помочь ему хотели,
Но сильно слабым, немощным был тот.

И, вот друзья, узнав, что где-то рядом
Пришёл Иисус, чтоб исцелять больных,
К Нему они несут больного друга,
Таких там много, Он спасает их.

Когда приблизились, то места нет пройти им.
А очень нужно, дух у них таков,
Что только бы к Иисусу прикоснуться,
И друг их сразу станет исцелён.

Увидели на кровле много места,
Хоть есть запрет на кровле не стоять,
Решили разобрать, чтоб было место
Куда бы можно тело опускать.

И разобрали, следом опустили
Постель и друга. Вот Иисус пред ним,
И, видя веру тех друзей упорных,
Иисус расслабленному тот час говорит:

Вставай, иди, грехи твои прощаю,
Имею власть и силу на земле
Прощать грехи, от них Я исцеляю,
Чтоб многим Царство Божье обрести.

И сила Божья в этом исцеленьи,
Расслабленный поднялся и пошёл.
И славил Бога, что увидел радость
И чудо исцеленья своего.

Да, Славный Сын, родившийся от Бога,
Пришёл и чудеса  являет нам.
Он говорит: «Имейте веру в Бога,
А вера ваша будет по делам.

Несите вы, как те четыре друга
Расслабленных и грешных исцелять,
Чтоб в жизни исцелённых Божья слава
Из рода в род являла благодать.

         *****    *****    *****


Рецензии