Книжная версия зла...
добавит страничку в реальность.
А время, когда из сна,
кошмарного изначально
был выжат последний срок, -
уже раскроило явь.
Добрых намерений строй,
с оглядкою на февраль,
заставит сменить ритм
сердца, хоть сердце, как прежде
на поле душевных битв
сосредоточит нежность.
Боязнь же моральных затрат
скроет неприкосновенность
числа, начинавшего ряд
ошибок, огрех. Но на смену
судьбы величинам придут
записи дневниковые,
дав строкам о прошлом приют.
Периоды ледниковые
вторжений в тонкую ткань
сознания и подсознания -
тождественны теням ран,
переживаемых ранее
и не ставших слабей
от фразы, что „время лечит“.
Так, иглы боли своей -
чужих острее. Слой меньший
ирреальности - пласт,
с обманом сопоставимый.
И вспомнится, что не раз
были составлены ними
лживые ночи и дни
и несправедливые сны.
И вот уже мы - не они -
ждём не дождёмся весны.
Свидетельство о публикации №112022608920